Почему все не так

Ирина Малыгина Атепаева
Почему все не так, вроде, все, как всегда.
Суета, дом, работа, мгновенья...
Но смотрю я на жизнь сквозь кристаллики льда
И ищу в них свое отраженье.

Дни уносятся вспять, подминая года.
Нет у времени тех передышек.
Что-то главное мимо проходит всегда,
Как понять, как увидеть, услышать?

Деньги - прах, слава - грех, власть железный капкан,
Да и дети уже повзрослели.
И не радует в праздники водки стакан...
Может, просто я стала мудрее?

Почему все не так, вроде, все, как всегда.
Только суть за чертой остается.
Умираем, порой, не оставив следа
Даже надпись с могилы сотрется...