Шляпа

Наталия Смирнова 3
Какая шляпа, посмотрите!
Я сохранить её смогла
В том самом «первозданном» виде,
В каком когда – то привезла

Из Ливерпуля! Цвет и форма
Её приковывают взгляд,
Но, к сожаленью, неудобно
Носить её! Такой наряд

Подстать принцессе, королеве...
Понятно сразу было мне:
Надеть её обычной деве
Буквально некуда! Жене

Какого – нибудь там магната
Она бы точно подошла!
Но шляпа ведь не виновата,
Что не по статусу нашла

Себе хозяйку! Что поделать?! –
Пройти я мимо не смогла!
Зато потом её надела
Любая, кто ко мне пришла!

Традиция в ней сделать фото
Теперь в кругу друзей, родных...
Немало уж под шляпы сводом
Перебывало молодых,

Красивых, умных, несравненных...
Как много радости она
Нам принесла! Улыбок светлых
Под нею отцвело сполна!

Давно немолода хозяйка,
Подруг увяла красота...
Но мне расстаться с нею жалко.
Пусть остаётся навсегда

На память о годах счастливых,
Годах дерзаний и надежд.
Как красила подруг любимых
Её волшебность! Дивный цвет

И форма делали загадкой
Надевшую, верь иль не верь!
Под нею виделась всем сказка
Счастливой жизни, без потерь...

Смотрю на шляпы чудо  - форму,
Взгляд ловит цикламена цвет.
Загадка мироздания  формул:
Живёт убор, а многих нет,

Кому дарила шляпка радость,
Улыбки, шутки, звонкий смех...
Ах, эта молодости сладость!
Прошли года... Я помню всех!