Веселый художник

Татьяна Миланская
Один художник на холсте нарисовал гусарский дом,

его семью, жену и мать, детей всех смог нарисовать,

собачку цвета карамели, обед, который не доели,

соседа, что ругался громко, веселую в слезах девчонку,

но чтоб не скучным вечно быть, решил над всеми подшутить.

Гусару до колен усы подрисовал он для красы.

Мундир, что был ему так мал, весь чин в лице его ломал.

Жена и мать как будто в теме о вечно нажитой проблеме,

стояли в доме под зонтом, как будто дождь идет кругом,

детей гусарских весь приплод, водил у елки хоровод,

а солнце в окнах так играло-пора уж летняя настала.

Собачка цвета карамели просила все, что не доели,

виляя маленьким хвостом, сидела гордо за столом.

Сосед, так громко звал гусара чайку попить у самовара!

Прохожая в слезах девчонка, услышав крик соседа громкий,

от страха стала аж икать и хохотать, чтоб перестать.

И так увлёкся он сюжетом, что радость веяла букетом,

Водил он кистью по холсту и радость та была к лицу.

Один художник на холсте нарисовал гусарский дом...