Нечто и Арчибальд

Никита Герасименко
На Арчибальда спозаранку
Упало Нечто невзначай.
И он, прочистив спиртом ранку,
Сказал обиженно: "Кончай!"

А Нечто смело отвечало,
Уже порядком обнаглев:
"Всё это, друг мой, лишь начало..."
И снова падало подле.

Приелось Нечто Арчибальду.
Он топнул так, что вышел звон,
И на сыром пятне асфальта
Осталось только Ничего.

Мораль:
Игра, порою, стоит свеч. Ты,
Неся подсвечники мечты,
Не трать дарованные нечты,
Преобразуя их в ничты.


Июнь 2015г.