Ветер шепчет...

Лина Морозова
Ветер шепчет и солнце горит
На боках чернеющих вишен...
Моё сердце так громко стучит,
Но тебе его не услышать.

Ветер песни свистит над водой
И по озеру рябь разгоняет...
Как же жарко пылает огонь,
Но об этом я не узнаю.

Шелест новых книжных страниц
Под ночным светильником ярким...
Трепет вниз смотрящих ресниц
Ты не видишь - такие порядки.

Пряный запах иссохнувших трав,
Сладкий вкус гречишного мёда...
Как далёк ты от офисных "драк",
Не имеющих, в общем, исхода.

Звёзды ночью так ярко блестят,
Я их вижу, стою на балконе
И вдыхаю цветов аромат,
Как и ты, но не рядом со мною.