Эй вы, гой - еси

Василий Кинстлер
Эй вы, гой-еси, добры молодцы!
Где вас носит черт, парни ушлые?
На большой Руси диким голосом,
Плачут в черный год песни грустные.

Улетают в ночь зорьки ясные,
Убегают прочь в веки-вечные,
Да, идет войной стая ястребов,
Шелестит казной  зло беспечное!

Ты познаешь, плут, гнев Создателя!
Все пожгли кругом, пошалили вы...
Будет Божий суд для предателей,
Будет Божий гром дурням Киева!

Собирайтесь в рать,вы ребятушки,
За былую стать, за невольницу.
Ты прости, прощай мамка-матушка,
Ты прости-прощай, дева-горлица!

Не летит на свет птаха вольная,
Продавай страну, ври с три короба,
Перезвона нет колокольного,
Не поют церква Злата-города!

Ой земля горит, хаты брошены,
Рот прикрой, смердит лживым праздником.
Ох, ушел бы ты по хорошему...
Оставался б ты шоколадником!
 
10.07.2015 г.