Ландыш

Орителла Тюлевская
Цветы-колокольчики ландыша белого-
Чистого, ясного, дерзкого, смелого.
Ландыш не просит пощады и жалости,
Не извинился ни разу за шалости.
Ландыш сквозь землю и камень проклюнется-
Кто ни увидит-только дивуется:
"Кто тебе, нежный и хрупкий цветок,
Пробиться сквозь толщу земную помог?"
"Никто!- он ответил заносчиво,- сам
Дал я упругость своим лепесткам!"
Но с гордостью вместе и с дерзостью рядом-
Какой же он милый!С опущенным взглядом
Стоит, словно эльф, в мире нет его краше!
Всем нравятся ландыши гордые наши!