Романс

Степан Бронштейн
Ты знаешь, что листья упали опять
И жалко, что снилось скрыла кровать.
Один из последних, последний один.
Казалось наследник, но отданный им.

Дорога звёзды, путь, это ты.
Небесный крестный раздаст всем цветы.
Окно как окна, дождь как дождь,
Но что-то не то, ты кого ждёшь...?

Конец всем эпохам, ставшим одной.
Оборванным строфам, ставшими строкой.
Обеду безбрачья, шумной тишине
Не жалко потраться осколку извне.

Обвалы грозы, смеси чернил
И ждёшь ты, но я не просил...?
Глаза зеленее - цвета травы,
Что-то мутнеет от белизны.

Шумный звуки, записи, фразки,
Красные муки, чёрные краски.
Капли из пепла, дыхание груди.
Обняла крепка, зачем расскажи...?

Разбавляй чудом пару стихов.
И верить буду в свет огоньков.
Больше нет рядом точных ключей,
Нету и взгляда серых людей.

Грубые игры страшной души,
А внутри тигры и их виражи.
Раны льют кровь, а глаза воду.
Это любовь? Или крик на свободу...?