Вижу

Анка-Бригантинка
Вижу себя кораблём, прочно стоящим

На рейде в заливе прошлого в настоящем.

Матросы все в сборе, но их глаза пусты -

Нового ждут приказа. Старый - испит

С ромом из бочек до дна, но

Приказывать рано.



Ты же - огнями порта, как за плечом дьявол

Манишь. Слева по борту - бары, бродяги,

Стайка ночных крылатых...Видно в бинокль, но

Иллюминаторов очи вперились в окна вновь

Жарких таверн твоих, издали свет лакая.

И надо всем - луна. Жаждущая...большая...

Не отпускает.



Нет, капитана, нет. Может, тебе стать им -

Голубоглазый брюнет, со-приключений искатель

На свою же корму.

Я на рейде. Ко дну

Вряд ли меня что утащит -

в тот самый ящик,

где на пятнадцать душ -

сокровища ящур...

Оркестру заказан туш.


------------------------------------

из сб. "Peterritter"