Картина маслом

Александр Анатольевич Губенко
В гладь полусонного пруда
Первопроходец луч вонзился.
В зеркальном отблеске вода –
В ней мир рассветный отразился.

Зарделся нежно краснотал,
Берёзы – в золоте макушки.
Момент таинственный настал
Считать послания кукушки.

Тончайший, призрачный туман
Едва заметной полосою
Накрыл цветенье пышных трав,
И окропил её  росою.

Зашелестели камыши,
Запричитала рядом сойка…
Картина маслом от души –
Пейзаж прекрасен, да и только!