Про одержимость

Александр Козка
Он сказал, что толку нету,
В распылении себя.
Не согреешь и планету,
Всех лаская и любя.

Смысла нет и добиваться,
Филигранности в делах.
В совершенстве исполненья,
Где гарцуют в сапогах.

Не растрачивай терпенье,
Время зря не убивай.
Мастерства ты не достигнешь,
Коротка жизнь, так и знай.

На алтарь высот искусства,
Ты кладёшь в залог себя.
Цель достигнуть превосходства,
Над собой, себя кляня.

*
К идеалу ты всё ближе,
Почему же ты грустишь?
От того ли, что унижен,
Ты собой,
            .. чего молчишь?