Супруге

Андрей Лучник
Сколько весен отзвенело в пелене пустых затей,
Революций пролетело сквозь страну и сквозь людей,

Умирала и рождалась вновь надежда наконец,
Раскрывалось и внимало много женских мне сердец.

Только не были наградой эти женские сердца -
Одного мне было надо - света твоего лица.

Я не верю, что проходит то, что названо судьбой,
До сих пор по сердцу бродит все, что связано с тобой.

Быстротечна наша жизнь, но природа бесконечна.
Ты и я бредем одни - и вода течет беспечно.

В той воде - все наши дни, и еще гораздо больше,
А в слияньях глубины слышно все больней и тоньше.

Лишь теперь я ощутил, - крик судьбы зовущей понял,
Тот призыв невосполним, - в книге судеб похоронен.

Но тебя не потерял, я нашел к тебе дорогу -
В блеске звезд тебя узнал, и за это - слава Богу!