проапрель

Анка-Бригантинка
Мой цветок занемог:

обжигающих искр вдохнул он - огонь февраля.

У него из под ног,

меж корней осыпаясь, не прощаясь, уходит земля.

Ртуть, как память, игрива

и кипяще жива, но жива лишь притворно, на вид:

чёрно-бурая грива -

это тень на стене, морок - режущий топот копыт.

Пронеслось и остыло,

и затихло, и смолкло: с ложных "да" на надёжное "нет".

Травы снегом прибило -

ещё дремлет апрель твой, в игольчатый кутаясь плед.

Но шире круг хоровода -

день за днём удлиняются тени у елей и лип за спиной.

В этом месте и времени года

снова пахнет твоей удивительно нежной весной.



------------------------------------

из сб. "Peterritter"