Нарисуй, художник, мой портрет

Рыжкова Светлана Николаевна
Нарисуй, художник, мой портрет,
Чтоб на нем была я молодою,
Где морщин судьбы глубокий след,
Не оставил штрих еще рукою.

Возврати в те давние года,
Где заботы и проблем не знала,
И светло и трепетно душа,
О прекрасном будущем мечтала.

Он на склоне лет напомнит мне,
Беззаботной юности мгновенья,
Память всколыхнется в глубине,
И сольюсь я с этим отраженьем.