Зонтик вяжет

Дарья Анатольевна Богданова
Зонтик был сегодня зол:
Вышло солнце, дождь прошёл.
Дождь удрал, и не простился.
Зонтик очень огорчился.
Чтоб с тоски не запылиться,
Вяжет варежки на спицах,
Вяжет шарфик полосатый…
Третью шапку…  свитер пятый…
Так увлёкся, что забыл:
Чем с утра расстроен был?