Красота

Борис Зальц
Как красота не умирает -
Красотке должно долго жить.
Жизнь постоянно забирает,
Не в силах красоте служить,
Хоть красота не умирает.

Поем мы гимны красоте,
Но красота парит высоко.
Не затеряться б в высоте,
Внизу хоть радуется око -
Поют все гимны красоте!

Увы, краса как все - не вечна,
И красоте прийдет конец.
Трудна ей зависть человечья,
Чуть что - злословия венец!
И красота, увы, не вечна.

А где бездушна красота,
Она нас радует не долго!
За каждой фразой пустота,
Хоть мысль - широкая как Волга!
Пуста - бездушьем красота.
 ..........
Но, сколько б не тянулся век,
Красе - подвластен человек!

28 июня 2007г.