Музей Коломенское

Владимир Вальков
Ты кому-то музей,
Кому трепетом мил
По заветной стезе
Он к тебе приходил.

А скликала тоска
Мыслей тёмную рать
И спасенья искал
Под твою благодать.

Полюбившие высь,
Будто в ней и литые,
Над тобой вознеслись
В синь кресты золотые.

Где-то травы в росе,
Где-то к храму дорога,
Что увидели все
Не забывшие Бога.

Вновь глазами сольюсь
Я с седыми веками,
Можно древнюю Русь
Здесь потрогать руками.

Ты кому-то музей,
Кому трепетом мил
По заветной стезе
Я к тебе приходил.