Эх, народец

Владимир Павлов 4
         


Эх, народец нынче хилый!
Видно шкурка дорога.
Весь угодливо-трусливый,
Не поддержит никогда.
Шпаги звон и звон бокалов,
Был когда-то сердцу мил.
А теперь у наркоманов,
Лишь на шприц хватает сил.
Как кроты зарылись в норы,
Хоть убога, но своя
И гуляет на просторах,
Новорусская братва.
Олигархи правят миром,
Смаху шпагой не проткнешь.
И молчит народец смирный,
С удовольствием за грош.
И звенят вокруг не шпаги,
Болтология одна.
Брёх пустой, как у собаки,
Да и то из-за угла.