Принцессе. Про запрет от короля поэтов

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Пишут лишь ожидая, страдая, мечтая,
                Ошибаясь, моля и грозя.
                Но писать после слов, вроде: «Вот ты какая:
                Вся такая, как надо!» — нельзя."

                Игорь Северянин. "Последняя любовь."



Я тебя намечтал после проб и ошибок,
Выбирая из многих, искать был готов...
И нашел. Прелесть глаз твоих, жестов, улыбок
Мне такие, как надо. На много веков.

Каждый миг, каждый день убеждаюсь я в этом
Много лет. Коль предел восхищений далек,
То не стану я слушать сторонних запретов
...даже тех, кто стихами своими увлек.