Спящие умы...

Вячеслав Золото
Человек человеку-волк современные хроники;
Понты за пожизненный долг-ходячие гробики.
Сделка с дьяволом-предложение века.
Почём нынче на рынке сбыта жизнь человека?
Идеальное решение-минимальная зарплата,
Ведь личные потребности-пустая времени трата.
На хлеб,на долг,на хату,остальное не надо.
Чем угол зрения меньше,тем спокойнее стадо.
До крови и пота муравей терзает себя рабством и чувством вины,
Обменяв свободу на дутые цацки и чугунные кандалы.
В конце тоннеля нет света,там холодный тупик,
Этот тоннель воздвигли,чтобы нас притупить на пути.
Жадность и зависть-чернильные брызги на чистые души.
На фоне чужих неудач легче показаться лучшим.
Тобой искусно пользуются под маской добродетели,
Быть богаче,сильнее,умнее такая вот эстетика.
Гранаты в руках обезьян техники вселенских лидеров,
Сердец наших похитители огнетушители.
За спящие умы пиджаки получат приличный оброк,
Сбив с толку,направив овечку в пасть к волку.
Города горят,души гаснут-силы равновесия,
Люди меняют чужую сказку на свою песню.
Столько жира в мозгу,информационной околесицы,
От этого толстеем на глазах,не прибавляя в весе.
Стоп!Хватит уже кивая со всем соглашаться,
Будто бы воле своей сделана была кастрация.
Не то чтобы в ноль отрицать всё сказанное другими,
Просто научиться думать своей головой
            и говорить словами своими.