Желаю я?

Михаил Рыбаков
Ты та, что в рубище и злате;
Ты та, что в хате и палатах
Ты та, но только, не моя
Желаю я?

Ты та, что наяву и в сне,
Ты улыбнулась как-то мне…
Забыть улыбку невозможно!
Тревожно…

Ты та… Ты есть и тебя нет,
А вспомню, так сияет свет,
Сияет вся душа моя,
А с нею я…

Ты та, но кажется – не та…
А дивный взгляд?
                А простота?
И весь твой образ не земной
Рождает зной.
              04.05.14