Нубийка...

Альбатрос 99
Будто зришь ты за горизонтами,
Пронизаешь слепую даль
И мерцаешь души дисконтами,
Заволочивши ток в вуаль.

Кисти тонкие, до боли тонкие
Выплетаешь как зов-изгиб
И осанкою гагатно-звонкою
Вынуждаешь стать стоном рыб.

Погоди, эбонитно красивая,
Дай подправить сердца курок
Обожгу-ка тебя я выстрелом,
Подорву-ка таёней ток.

Обжигая по кольцу дыхания,
Растревожу твою кипень,
Станешь африк всех полыханием
Ниже талии, выше колен.

Изойдёшься тогда рыданьями,
Озирая мой взор немой,
Горизонтя дно полыханьями,
Окропляя канву слезой.
/Альбатрос/