Двое. Вновь двое

Анка-Бригантинка
Двое. Вновь двое
рыщут по полю в ознобе зноя.
Жаркие парки
веретеном шелковистой обжарки
вертят, рисуя
выворотную вязь поцелуя.


Что за стеклом там?
Оранжерейным, квази-келейным.
Что там в ретортах?
Снадобья-яды высшего сорта.
Ты их ценитель?
Формул-процентов был я хранитель.
Ныне обитель
там, где лишь ветер...светел.




------------------------------------

из сб. "Peterritter"