О наличии мозгов у мухи...

Лидия Клочкова Заруцкая
Я преспокойно на кухне сидела.
Солнце сквозь стёкла по-летнему грело.
Типа жужжанья коснулось вдруг слуха...
Вот вам и гостья на праздники - МУХА!

Муха глазами потешно зырнула,
лапкой под крылышком чуть чесанула,
выбрала цель, словно мартовский кот,
и приземлилась на мой бутерброд!

Мысли давно уж меня донимали:
есть ли мозги в этой крохотной твари?
Чтоб разрешить этот внутренний спор,
с Мухой решила вступить в разговор!

Я объяснить было ей захотела:
"лазить ногами по хлебу - не дело!"
Но улыбается наглая Муха! -
Ноль воспитанья! С манерами - глухо!

Вот и пришлось применить наказанье,
ибо к нему были все основанья!
Ну не терпеть же ведь эту микробу,
Дать укорот ей, не лазила чтобы!!

Я что есть сил, на неё замахнулась...
на бутерброде своём поскользнулась...
(с мухой пока разевала я рот,
кот мой на пол утащил бутерброд)!

Муху "воспитывать" я захотела!!!
Право, "достойное" выбрала дело!
"Маслом картина": я - на бутерброде,
Муха, скотина, - в свободном полёте!

Вот вам "безмозглые" эти созданья!
Вздумала к ним со своим "воспитаньем"!!!
Опыт "удался"! - Вердикт мой таков:
В Мухе, пожалуй, побольше мозгов!