Лето

Елена Сапуненкова
Лето,лето,золотое лето!
Ты пришло,ты явилось к нам.
Стало жарко,стало много света.
Солнце пробегает по полям.

Солнце,солнце,здравствуй,солнце!
Золотое,жаркое,большое!
Заглянуло ты лучом в оконце,
Превратилось в зайчик солнечный.

Очень странно,что такое солнце,
Огромное светилище земли,
Превратилось в шарик жёлтый.
А ну попробуй догони!

Зайчик,зайчик,солнечный,задорный,
Пляшешь ты весёлый по стене.
Занавеску на окне задёрну-
Всё равно проникнешь ты ко мне.

Это солнце,золотое и красивое,
Порезвиться захотело на земле.
Это лето,жаркое и шаловливое,
Пошалить решило на стене.
     1976г.(13лет)