Навсегда

Виктор Малютин
        Скоро нам расставаться
        Навсегда - навсегда,
        Мне б хотелось прижаться,
        Но теперь уж когда?

        Сорок лет пролетело,
        Как один божий день,
        Юность сладко нам пела,
        Промелькнула - и в тень.

        Ты такая ж девчонка,
        Будто старости нет.
        Помнишь, дети галчонка
        В свой несли лазарет.

        Помнишь, город у моря,
        Плещут волны маня.
        Пережить это горе
        Предстоит без меня.