Тайга

Андрей Владимирович1
Мой верный конь летел по трассе на восток,
Рассвет надеждой душу освещал.
От мира, что порой бывает так жесток.
Тайга мне раны исцелить все обещала.

Я видел в зеркало, как растворялись
Огни большого города в пыли дорожной.
И плакал по дороге дождь. Но я молчал.
И чувства, мысли обострялись.
Перенастраивал прицелы с целей ложных.

Ты встретила меня сплошной стеной,
Былых следов пытался отыскать я тщетно тени...
"Ну, здравствуй, старина,
Но все ж ты здесь уже чужой..."
С ближайшей доносилось ели.

А вечером в спасительной тиши
Смотрел, как весело огонь танцует,
И обступили сей очаг деревья, чтобы слышать
Омар Хайама томик о жизни что толкует.

Там шелестела призраком трава,
Там легкий ветер щекотал мне душу,
И как в могиле - необычна звенящая та тишина.
Там боль ушла...Нет, просто стала глуше.

И каждый воздуха ядреного глоток
Вдыхал так жадно - словно ложкой ел сметану.
Развеялось, забылось бремя разочарований и забот,
Мне снился город миражом в пустыне.

А возвращаясь, посмотрел назад,
Перекрестившись, тихо опустился на колени.
Тайга поймала этот грустный взгляд:
"Прощай, мой друг - ты здесь уже чужой..."
С ближайшей доносилось ели.

Вослед мне помахав верхушкой крон,
Ты с миром отпустила восвояси.
Как раньше стал - заговорен,
Тобою исцеленный. Снова счастлив.

Июнь 2015 г.