Фотка. Ностальгия

Ольга Цветикова
Вот, эта лавочка: отец и мать сидят
Вдвоём, ещё довольно молодые.
Июнь, скорей всего. Зелёный сад.
И мамин смех... Я помню и доныне

Тот день - такой обычно-проходной
В дней череде, счастливых и не очень:
В альбоме, обнаруженное мной,
Мгновенье, словно солнечный комочек.

Тогда понятно было, что Добро -
Всегда Добром бывает, не иначе;
А сын учился в классе во втором,
(На лето "сослан" с бабушкой на дачу).

Нам войны проходили где-то там,
Вдали-вдали, крылом не задевая.
И слово непонятное "майдан"
Не знали мы, жизнь не отягощая.

Казалось всё устойчиво-простым.
Оброк семьи в двадцатый век с лихвою
Внесён был. Нам казалось, молодым,
Что мир - навек, как небо над землёю.

А я ещё не мучила слова,
Размер и смысл их встраивая в строки...
Та лавочка в саду - она жива ль,
И жив ли сад, прошедшей жизни крохи?

Счастливый день!..
                Теперь в душе раздрай,
И жаль. И стыд. И боль. И безнадёга...
Июньский сад...
                То - был, наверно, Рай!
А мы его ценили так немного.