Прощальное письмо

Ольга Клянина
Вот и всё. Осенняя горячка
Опалила золотом сознанье.
Отошло на дальний план прощанье,
А в душе - ни горечи, ни плача.

Отошло тревожное волненье -
То, что неминуемым пророчат.
Отдаю всеобщее прощенье
Исповеди прыгающих строчек.

Не за тем твои скупые руки
Я тайком от мира целовала,
Чтоб потом с отчаяньем - в разлуке -
Как подарок, строчки те читала.

Не за тем, любовь свою, не пряча,
Как могла, порой, оберегала,
Чтоб потом осенняя горячка
Тем письмом с лица тебя списала.
/1981г./