Дракон

Шев Ев
Озёрный берег. Горячий клевер.
На гору неба восходят тучи.
В кипящей пене, почти летучи,
Танцуют рыбы. И мы смелеем,
Раз дно под нами уже исчезло.
И нет вокруг ни жары, ни влаги.
Мы беззащитны, немы и наги.
А сверху смотрит другая бездна.
Нет стен. И рамок. Мы два скитальца.
Я на Дракона смотрю украдкой -
Он спит под левой твоей лопаткой -
И не решаюсь его касаться.