Песнь о зарплате и мну

Инна Ворона
Я незначительна в системе мирозданья и ваще,
Но находилась в сантиметре от обрыва и в плаще,
И я стояла вся такая, наблюдала весь процесс
И на минуту показалось, что я тут имею вес,
Чуть тяжелей, чем пух и перья, легче гирь на языке,
Когда почти держала небо на протянутой руке,
И облака казались ватой, забивались мне в пупок,
Ну а потом пришла зарплата и захлопнулся замок...

А небо тает на ладонях, капли капают - копи
Три зарплаты, три вагона, три рубля не тридцать три,
Надо срочно, надо срочно, срочно что-нибудь купить...
Вина-водки, три коробки, чтобы целый месяц пить...

Я нет, я мало интересна для причин ваще всего,
Мне под плащом хватает места, мне не надо ничего -
Ни разговоров, ни падений, ни звонков, ни тишины,
Ни взлётов и не сновидений, и для тех, кто видит сны
Быть сном стремительно-фальшивым про дельфинов и моря,
Быть страшной или быть красивой, быть напрасно или зря,
Культурно речь вести без мата или бездарно материть,
Ах, мне пришла моя зарплата, я не знаю, как мне жить.

А небо тает на ладонях, капли капают - копи
Три зарплаты, три вагона, три рубля не тридцать три,
Надо срочно, надо срочно, срочно что-нибудь купить...
Вина-водки, три коробки, чтобы целый месяц пить...

Я да, я вроде бы с дуриной, как картиночка Дали,
Бываю, как дорога, длинной или же как она в пыли,
Валяюсь в ноги и ногами шевелюсь сама собой,
Бывает так, что я об ноги бьюсь дурною головой,
С эффектом стерео-конфеты всё пишу сама себя
И убеждаю первых встречных - мне не надо доверять,
Я отвратительная падла, я же ангел во плоти,
Пойду сниму свою зарплату - за хату надо заплатить.

А небо тает на ладонях, капли капают - копи
Три зарплаты, три вагона, три рубля не тридцать три,
Надо срочно, надо срочно, срочно что-нибудь купить...
Вина-водки, три коробки, чтобы целый месяц пить...