В том краю

Морозова Людмила
В том краю, что позаброшенный,
Я нашла свои поля,
Что раскинулись подошвами
У бездонного ручья.

Укрываясь старой ивою,
Громко трелит соловей.
Все позаросло крапивою,
Вплоть до ветхих тополей.

И в полузабытом ворохе
Прошлогодним днем дышу.
А вдали, в рассветном всполохе,
Жизнь иную нахожу.