Стремитесь...

Азгор
На схватку стремитесь как юные львы.
И так же боритесь, как в небе орлы
Сшибаются с коршуном черным как ночь,
Его прогоняя, разбитого, прочь.

На схватку стремитесь без слова упрека.
И, может, шагает от вас недалеко
Забвение страшное, вы не робейте,
А с новою силой противника бейте.

Но если со светом проститесь навеки.
Коль смерть вам закроет холодные веки,
Достойных возвысит последний костер,
 А тех малодушных, кто трусостью стер

К себе уважение, низким поступком,
Кого уловили в предательстве жутком,
Ждет яма и комья тяжелой земли,
Лежащей под серым покровом пыли.