Еще с утра...

Ольга Зинякова
Еще с утра река казалась сонной
И нежилась на перышках лазури,
Поймав волною лучик золотой...
Как вдруг блеснули всполохи иглой,
Пронзив всю синь предвестниками бури
И, потемнев, вода стала зеленой...
Поднялся ветер, потянулись облака,
Заволновались птицы, сбившись в стаи,
Зашелестел испуганно тростник...
Кустарник низко к берегу приник,
А волны бились, бились и метались,
Кидаясь пеной мелкого песка...