О небе и свободе

Мария Завьялова 2
Ветра потоки несутся навстречу.
В красках заката кончается день.
Шарик воздушный, легкий, беспечный,
Тонкий, наивный, подобно ладье

Плавно плывет среди ясного неба,
Нету преград на пути у него.
Поэту, мечтателю, может и мне бы
Хотелось однажды взлететь до богов.

В даль да безбрежную, в синь да глубокую,
В море небесное, сказочный край.
Только реальность не пустит, жестокая,
Хватку удержит, мечтай не мечтай.

Чтобы взлететь, надо просто свободным
Как птица, как ветер остаться, мой друг.
Я - не могу и, познав безысходность,
Еще один шар выпускаю из рук.