Demis Roussos - From souvenirs to souvenirs

Джейк Нооле
Некоторое время назад один мой приятель задал вопрос: "о каких сувенирах поет этот толстый грек? В комнате с пустым стулом? На большее моего английского не хватает".
Я ему объяснил в двух словах. Мы посмеялись.
Итак, что же это за "сувениры"? И что это за "толстый грек"?

Демис Руссос (Artemios "Demis" Ventouris-Roussos) 1946 - 2015.
Грек, родившийся в Египте и ушедший в мир иной в начале этого года в Греции.
С 1968 по 1972 певец группы «Aphrodite's Child», где в это же время с ним вместе работал Vangelis. Затем стал выпускать сольные альбомы.
Талантливый человек (на его счету около 40 альбомов), с незабываемым голосом.

Album "Souvenirs" 1975
"From souvenirs to souvenirs"

A lonely room and empty chair
Another day so hard to bear
The things around me that I see remind me of
The past and how it all used to be

From souvenirs to more souvenirs I live
With days gone by when our hearts had all to give
From souvenirs to more souvenirs I live
With dreams you left behind
I'll keep on turning in my mind

There'll never be another you
No one will share the worlds we knew
And now that loneliness has come to take your place
I close my eyes and see your face

Из  Альбома  "Воспоминания" 

Унылая комната и пустое кресло,
Так трудно вынести еще один день.
Те вещи, что я вижу вокруг себя, напоминают мне
О прошлом и о том, как все было.

От воспоминаний к воспоминаниям я живу
прошедшими днями, когда мы любили друг друга,
От воспоминаний к воспоминаниям я живу
мечтами, что ты оставила.
Они все время крутятся в моей голове.

Никогда не будет такой как ты,
Никто не разделит со мной этот мир.
И сейчас вместо тебя лишь одиночество,
Я закрываю глаза и вижу твое лицо.