Аврора

Мария Завьялова 2
Где-то на севере диком,
Где чертит полярный круг
Циркулем, острым, как бритва,
Старый медведь — мой друг,

Живет в небесах Аврора,
Сияние темных ночей.
Такое вот чудо природы,
Отрада печальных очей.

Когда-то в далекое время
Она ведь девчонкой была.
Какое тяжелое бремя –
Аврора была влюблена.

Не просто в мальчишку, а в принца.
Надменный,  холодный, как лед,
Никак не хотел он жениться,
Решив, что скорей он умрет.

Аврора пошла за советом
К могучим и мудрым богам:
— Простого решения нету...
— Поверьте, я много отдам!

Любую ужасную цену
Аврора могла заплатить…
Но как пережить измену?
Ведь принц все же смог полюбить.

С обрыва бросилось тело,
Крик замер в пучине вод…
Как много понять не успела!
Как рано в могилу уйдет!

Но сжалились мудрые боги –
Аврора взошла в небеса.
Забылись мирские тревоги,
Ведь время творит чудеса.

И стала она красотою
Людские сердца утешать.
Кто знался с несчастной любовью,
Невзгоды начнут забывать.

Зеленая, синяя, красная
Танцует она в вышине.
Такая же нежно-прекрасная
Она улыбнется тебе.

Где-то на севере диком
Чертит полярный круг
Циркулем,  острым, как бритва,
Старый медведь — мой друг.