Развилка

Морозова Людмила
Как волною накрыло чувство.
Всё искусственное - искусно,
Нереальное всё - реально.
И смешно это, и печально.

О тебе я мечтаю тайно,
Так, чтоб ты не узнал случайно,
Так, чтоб сердце не ранить людское
Невозможностью и тоскою.

Бьется птицей крылатой в душу
Чувство то, что покой нарушит,
То, что искрой в глазах заблещет,
Исцеляя сердца от трещин.

Я его то впустить решаюсь,
То гоню его, как раскаюсь,
То лелею его лучисто,
То считаю его нечистым.

То ищу с ним безумно встречи,
То кляну о нем даже речи,
Но с развилки сойти не смею -
Перед чувством таким робею.