Бежала собачка поджавшая хвост

Сергей Викторович Сидельников
  Ранним утром вдоль по переулку шла бабушка с тростью.И вдруг ей на встречу выбежала собака с ошейником поджавшая хвост.Собака притормозила около бабушки,обнюхала её и пед глазами у бабашки свернула на лево умчалась прочь.Мгновение спустя вслед за собачкой мчался паренёк,в руках у него был скомканный поводок.Он остановился возле бабушки,видимо спрашивая её про собаку.Бабушка дрожащей рукой подняла трость и указала направо,совершенно в противоположенную сторону,куда побежала собака.Паренёк быстро скрылся из виду между домами.Бабушка улыбнулась и просветлела в лице,будто помолодела и пошла более весёлой походкой.Я тоже улыбнулся,наблюдая за этой картиной в окно.
                10 июля 2015г.