Бестолковая душа...

Лидия Клочкова Заруцкая
До чего же ты, душа, бестолковая -
Не Икар ведь, а всё рвёшься летать!
Угораздило ж тебя, непутёвую,
Поздней осенью о счастье мечтать..!

Ученица, видно, ты нерадивая -
От уроков не остался и след!
Не усвоила, что доля счастливая
Может выпасть в жизни, может - и нет!

На свою же..., извини, приключения
Ты упорно ищешь - что с тебя взять...?!
Ох, какое же с тобой мне мучение..!
Ты когда же будешь жизнь понимать...??!

Несогласная.., всегда непокорная..,
Сумасшедшая, всё радости ждёшь..!
Хочешь БЕЛЫМ видеть там, где всё Чёрное! -
Никаким тебя кнутом не проймёшь!

До чего же ты, душа, бестолковая -
Не Икар ведь, а всё рвёшься летать!
Угораздило ж тебя, непутёвую,
Поздней осенью о счастье мечтать..!