Ученье - свет. шутка

Лидия Клочкова Заруцкая
По подоконнику танцует дождь весёлый,
напоминает, что пора вставать учиться,
а как не хочется идти сегодня в школу,
кто б знал, какой сейчас хороший сон мне снится...!

Я почему-то вдруг - на Пальма-де-Майорка
среди диковинных красот себе кайфую,
ем бутерброды с красно-чёрною икоркой
и теорему лихо щёлкаю любую!

Я "по-испански" - будто в масле сыр, катаюсь,
про апельсины, пальмы, фиги и гранаты,
но всем по-нашенски, по-русски улыбаюсь:
Хелло, привет! - Мол, наше- вам, друзья, камрАдэ!

Какая ж бяка в сон мне пакость подложила?! -
Ко мне ЕГЭ вдруг лично вздумал заявиться! -
в поту холодном, как солдат, в пять сек вскочила,
а он, как мерин, ржал: вставай! иди учиться!

Вот так всегда: на самом лучшем оборвали!-
плетусь под дождик снова в школу за наукой...
И не икнётся ж тем, кто тот ЕГЭ "сваяли"...!!!
Ученье - свет, но не должно ж оно быть мУкой!