Объявление - Осени сегодня не будет!

Лидия Клочкова Заруцкая
Ищете Осень? – она на таможне !,
утром туда ускакала, к границе...
Как так «зачем…»?! – чтобы договориться
важное дело решить неотложно!

Там, у кордона, шипя от досады,
топчется ВИРУСОВ ХИЩНАЯ СВОРА,
махом хотели бы нас – без разбора!
Наше здоровье им очень НЕ НАДО!!

Мудрая Осень, предвидя всё это,
сделала много заказов-запасов:
яблоки, груши, хурма, ананасы, -
целый состав прибыл прямо из Лета!

В центре состава – вагончик «Особый»:
СИНЬКА для неба в нём, банки УЛЫБОК,
СОЛНЦА ЛУЧИ, ДЕТСКИЙ СМЕХ для прививок,
чтоб не пробились к нам эти микробы…!

А для поэтов, для их настроенья-
МУЗЫ приехали аж из ПАРИЖУ!
Как на подбор все! – ну, чтоб для престижу…!
чтоб были ПЕРЛАМИ наши творенья…!

Так что сегодня вы Осень не ждите! –
Сделает дело – и тут же вернётся!
Ну а пока пусть нам всем улыбнётся
Солнце ПО-ЛЕТНЕМУ, в полном зените…!