Сердце наполнено встречей с тобой

Юлия Алещенкова
Малая родина встретила ласково,
Нежно, с любовью коснулась крылом,
Встречами, взглядами близких обласкана,
С тёплым, с грозою июньским дождём.

Сколько забот в этом крае заброшенном,
Летней природа бушует красой,
Сколько тропинок заросших, некошенных,
С детства любимой и светлой рекой.

Сколько просторов природой ухоженных,
С запахом трав и прохладой лесной,
Сколько полян земляничных нехоженных,
Очень горжусь я сторонкой родной.

Сколько заветных местечек, где слышатся
Чувства, накрывшие теплой волной,
Сколько мгновений, где легче мне дышится,
Сердце наполнено встречей с тобой.

Малая родина- есть в тебе грусть,
Сердце сжимается горестно пусть
У братских могил, где в пекле войны,
Погибли солдаты Великой Страны.

Тёмкинский район, Смоленская область.