Весна

Кейт Николас
О, Весна, Весна!
Как мне нравится твоя пора,
Как раскалываются льды,
И весело поют песенку ручьи.
Ты даришь березкам красивые сережки.
Ты даешь траву буренкам.
Покрываешь ты горы в зеленые сарафаны,
И не страшны нам теперь февральские бураны.
И ты даришь богатство полям,
А вместе с этим еду деревням.
Мне нравится твой свист ветерка,
И танец под этот свист еще молодого колоска.
И леса одевают зеленые рубашонки,
И камни снимают свою зимнюю одежонку.
И сосны распускают от инея свои космы,
И вьется травка, как муравка.
И красиво построенные в ряд рощи, ,
Заплетают в косы свои гущи.
Из серых в белые превращаются облака.
И солнце встает высоко,
И дарит свое тепло далеко-далеко.
И медведь встает из берлоги от сна,
Потому что его пробуждает весна.
И соловьи дарят весенний хор, свои новые песни.
И смеется овражек от своих щекотливых кудряшек.
И старый дуб пробует соловьиные песни на слух.
А красивые синицы – просто натуральные певицы.
И начинают петь свою трудовую песню муравьи,
Они же хорошие трудовики.
И красивый большой тополь
Издает интересный шелестный вопль.
И подснежников  цвет
Собрала я для мамы целый букет.
О, Весна! О, Весна!...
Ты моя любимая пора…
Когда природа просыпается
И всему миру красиво улыбается.