Между строк

Юрий Бажов
Я, между строк, читаю твои мысли,
И большинство из них всегда о нас.
Ты самый лучший день, в недельной жизни,
Ты – лучшие недели в месяцах.

Я, между прочим, как-нибудь случайно
О том, как ты прекрасна, намекну.
Но все равно оставлю, где-то в тайне
То, как безумно я тебя люблю.

Благодарю. За все скажу спасибо,
Ни проронив при этом всем ни слова.
О том, как опьяняюще красива
Узнаешь, с поцелуев, возле дома.

О том, как нравятся твои обеды
Я покажу любимыми цветами.
За то, что была рядом, когда беды –
Прижму сильнее крепкими руками.

В глазах твоих читаются желанья,
А в стуках сердца – вся твоя любовь.
Я полюбил тебя совсем случайно,
Да так, что о любви кричу, без слов.