Раннее утро

Геннадий Щёголев
Уходит ночь, забрав с собою сны,
На Запад черной тенью поползла,
От света прячась тихо вдоль стены,
Свой длинный плащ тихонько прибрала.

И первый луч, прожектором пронзив
Густую крону согнутой сосны,
Рассыпался, как утренний прилив,
Пучком лучистым света полосы.

И словно невидимка–дирижёр,
Махнув вдоль леса мягкою рукой,
Призвал исполнить дружный птичий хор,
Гимн утру, нарушающий покой.

И все запели, каждый о своём,
Стараясь громче спеть всех остальных,
В пернатом мире, ярком и большом,
Есть песен много сложных и простых.

Скользя по горизонту вправо вверх,
Сверкающее выставив чело,
Лучами согревая вся и всех,
Свой путь на небо Солнце началО.

И я иду по тропке, не спеша,
Мечты мои прекрасны и легки,
Хочу купаться - пусть плывёт душа,
В слегка парящем молоке реки.


Фото из интернета