Поговори со мной, трава...

Ирина Лепкова-2
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2010/05/07/1245
                /Светлана Мель/

*~*~*

Поговори со мной, трава, поговори
О том, что жизнь полынью проросла.
Сегодня ласточки так близко от земли
Летают, попадаясь на глаза...

Зачем придуманы и грозы, и дожди,
Зачем звезда упала в  дикий лес?
Как день рассвета можешь долго ждать любви,
А свет её уплыл за край небес...

Поговори со мной, трава, поговори...
Наверно, поменялись времена.
Как в детстве снова побегу на край земли.
Чтобы  увидеть в небе  облака...

Мне  чудо-облака отдали белизну,
И горький вкус напомнила трава.
Я снова жизнь люблю, но лжи не потерплю,
Ведь очень часто лгут любви слова. . .

Поговори со мной, трава, поговори
О том, что жизнь полынью проросла...
Сегодня ласточки так близко от земли
Летают, попадаясь на глаза. . .