Только в городе Анапе...

Михаил Калакуцкий
Только в городе Анапе
Начинаешь понимать,
Что, надев большую шляпу,
Молодеешь лет на пять.

Взгляд, скользнув поверх прибоя,
Возвращается опять,
Где любуются собою,
Дамы лет по сорок пять.

Все они уже созрели,
Словом, ягодки опять,
И не стоит,  в самом деле,
Просто так одним стоять.

Отогнать бы к черту скуку,
Скинуть лет так 25,
Протянуть бы смело руку,
Чтобы ягодку сорвать...

Но рука вцепилась мертво,
В поручень скамьи опять,
Чтобы снова ненароком,
Со скамейки не упасть.