Ветеран - соседушка...

Алевтина Хрулева
         *** У Пал Палыча!
         &&&&&&&&&&&&&&&

    Именины, давича,
    Были у Пал Палыча.
У соседа нашего –
Флигелёк  подкрашенный,

Светленький, нарядненький.
Сам Пал Палыч – ладненький!
Повидал он горюшка
Да пролитой кровушки:

        С немчурой проклятою –
За Россию – матушку,
До конца победного
Воевал соседушка!

Ветеран прославленный,
Награжден медалями,
Орденами!... Искренний,
Доброты  немыслимой …

        С Ветераном - дедушкой –
Мы вели беседушку!
На  столе, на скатерке :
Самовар пузатенький,

     Чашки на салфеточках,
     Пряники, конфеточки,
     Сдобные бараночки ...
     Взяв, свою тальяночку –

Дед сыграл недлинную
«Барыню» старинную.
Под тальянку  - весело
Распевали песни мы.
         ***
Именины, давича,
Были у Пал Палыча -
Было сердцу радостно,
И светло, и празднично!

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&