Бой

Оптимист Иванов
Глушили спиртом мерзкий,липкий страх
себя в атаку матом поднимая,
кто первый, кто последний делал шаг
родную землю насмерть обнимая.
Свистели пули,точно соловьи,
да только видно все из приисподни.
И падали товарищи мои
нам жизни продлевая на сегодня.
Что будет завтра ведь никто не знал
загадывать на завтра так опасно.
В душе же каждый к Господу взывал
и коммунисты веруют негласно.
Окончен бой,кто выжил под огнём
позиции, как можно, укрепляли.
Прожить бы ночь и продержаться днём
и мы помянем тех,кто нынче пали.